Купола

Татьяна Шепелева
У пилы той зубья красные –
По живому, по дрожащему…
Сколько раз и сколько разных нас
так учили  настоящему.
По железному и слезному,
по небесному и звездному
проходили мы, клейменые,
внемля свисту паровозному.

Проходили зачумленные
и ложились не отпетые –
виноватые, холодные,
словно тени безответные.
Стой! – кричу, а стёкла в инее,
на изломе, на изгибе ты…
Купола в России синие –
Батогом на коже выбиты.