Капризный месяц-пересменник

Идущий По Лезвию
Февраль приблизился к исходу.
Проказливый бродяга - март
Готовится смутить природу
Окклюзией погодных карт.
Капризный месяц-пересменник,
Соратник матушки-зимы,
Хоть и считается весенним,
В нем мало вешней доброты.
Ветра с заоблачного неба
С упрямством шалым будут дуть,
Со снегом дождь холодный сеять,
Даря всем слякотную муть...
Однако солнце всё смелее,
Всё ярче будет полыхать,
Природу стылую согреет
Весны живая благодать.
Растопит пышные сугробы.
Призывно зазвенят ручьи.
И, верные родному зову,
С зимовки прилетят грачи.

24 февраля 2021