выход

Ля Бемольная
Уже полгода в небе карлик бледно-жёлтый,
Сквозь мешковину тускло светит и не греет.
Врублю на полную в колонках рок тяжёлый,
Прижмусь спиной к чугунной, старой батарее.

Уткнусь в колени, как когда-то в раннем детстве,
Когда впервые поняла непоправимость.
Когда прощаний стало больше, чем приветствий.
А сил не стало…уповать на божью милость.

Вот и сейчас нет сил копать, но я копаю
От сердца вглубь разодранной вселенной.
Так много снега в этот год – то к урожаю.
Так много клюквы на снегу – то сок из вены.

Я хороню любовь бездушно, равнодушно,
Не ставлю крест и две гвоздики в вазу,
Не декларирую «старушка, где же кружка?»
И со стекла за упокой не пью «заразу»

Как мантру повторяю: «во спасенье!»
Укрыть, зарыть, зашить, как можно глубже.
Я за любовь, прощённым воскресеньем,
Конечно выпью с каждой из подружек.

И чокнусь левой с Верой и Надеждой…
Вот и в моей вселенной стало тихо.
Я это «тихо» спрячу под одеждой
И клюквой выложу на снежный холмик «выход»