В новый по-старому

Андрей Брошенный
В новый год вхожу в возрасте Христа.
Ну хоть что-то новое, пусть и не начинание.
В остальном всё по-старому: тянет вниз та,
Что могла бы возвысить, имея желание.
Да желания нет - это так очевидно. Обидно.
И опять вдвоём со своей печалью
Новый год я, не подавая вид, но
Как и прошлый, и позапрошлый встречаю.
Заведён, часовым механизмом у бомбы.
Тикает в голове еле слышный шёпот и:
"Возраст Христа, не закончить как Он бы
В этом новом году", прости меня, Господи.