Времени много у тьмы

Инна Машенко
Прячутся голуби под куполами из бронзы старинной.
О силе солнца напомнят нам яблоки и мандарины.
Мечется ветер по улицам города денно и нощно,
Нас философией холода, тьмы чересчур донимая.
Полфевраля и плюс вечность до маков, петуний и мая,
До ароматов, которые чувствовать хочется очно
Очень. А берег озёрный с апреля травою затоплен
Будет, будить будут птицы и ветер касанием тёплым.

Словно топлёный свинец, растекаются тучи по небу
Хмурого утра сегодня. И снова смыкаются веки.
Кажется, солнце увижу и выплесну: в кои-то веки.
Держится мир, может, весь вот такой золотистою скрепой.
Вылепит свет благолепный подснежники нам безвозмездно
Вовремя. Времени много у тьмы, но у света – ведь бездна.

18.02.2021