Нужный человек

Олег Булгак
Опять зима кончается
И тает грязный снег
На веточке качается
Ненужный человек

Три долгих мрачных месяца
Он ждал тепло и свет
И всё равно подвесился
Купив one-way билет

Его сдадут на опыты
Усталые врачи
И тут наступит оттепель
И прилетят грачи

Жуки проснутся майские
Прогреется вода
И вирусы уханьские
Исчезнут навсегда

Мир перестанет маяться
Начнётся райский век
А он висит-качается
Ненужный человек

Не то чтоб делать нечего
А просто всех любя
Проблемы наши вечные
Он принял на себя

Забыто снега месиво
Морозы января
И он смеётся весело
Ну значит всё не зря

И радуются жители
А я кричу чувак
Зачем же так решительно
Весна пришла б и так

Он тихо улыбается
Доделаны дела
Висит себе качается
Поэтому пришла

25.02.21