И весной только всё начинается...

Вера Толоклюбина
Занавешу окошко ажурною               
По краям с бахромой кисеёй,               
Затоплю изразцовую печечку,               
Сяду чай пить с душистым медком.            

За окошком уже завечерилось,
Снегопад, как прощанье с зимой,               
Днём синички на веточках тенькают,
Очень скоро придёт к нам тепло.               

Снег пушистый осядет под солнышком,
И расплачутся крыши домов,               
Ручейки потекут по дорожечкам,
Снова птицы вернутся в свой дом.

И над водами вербы распушатся,
Ветер тёплый ворвётся в сад,
Первоцвет из-под снега покажется,
Шмель почует его аромат.               

А весна наберёт свои скорости,
В помощь – солнце, ветра, дожди,
Снег растопится, травы поднимутся,
На реке тает лёд, не пройти.

С этих пор новый год исчисляется,
Месяц Март приходит к нам вновь,      
И весной только всё начинается-
Вера в счастье, жизнь и любовь…

25.02.2021