Опять про ковид

Фаина Фанни
Как появился вирус,
Всё в жизни изменилось
И, как в восточной сказке,
Закрыты мы по глазки,
И  наша жизнь , как в сказке, чем дальше, тем страшней.

Бывает, вспомнишь с грустью,
Как в каждом захолустье,
А так же и в столице
Не закрывали лица
И радостно гуляли  по праздникам толпой.

Теперь всё по-другому,
Сидишь всё больше дома,
Не ездишь за границу,
Чтоб там не заразиться,
К тому же не пускают в Европу никого.

Мы прежде не ценили
То, как спокойно жили,
Как по весне от гриппа
Лечились чаем с липой
И быстро поправлялись, немного поболев.

Теперь иное дело,
И как всё надоело:
Бессилье медицины,
Какие-то вакцины,
Которые помогут, а может быть и нет.

И взрослые, и дети
Теперь все в интернете,
Поскольку стало ясно,
Что там лишь безопасно,
И все спокойно кашляют прямо в монитор.

Мы жили беззаботно,
Ходили на работу,
Нам и во сне не снилось,
Что мир изменит вирус,
И станет жизнь другою у каждого из нас.