На карантине

Геннадий Веденеев
 
Уже пять дней на карантине.
Сухой снежок метёт в окно.
Мир за стеклом как будто вымер,
Как будто жизни вижу дно.

Она тихонько замирает,
Второй ли, третий день подряд,
А снег ложится и не тает,
Чуть побелив дорогу в ад...