с ароматом пролитого кофе

Светлана Войтова Тарайкович
Я могла бы сегодня быть в гневе:
Мой будильник повёл себя скверно,
И своим мелодичным напевом
Убаюкивал, как колыбельной.

Отпускать не хотят перламутры
Сладострастного сна звёздной ночи.
То, что добрым не сможет быть утро,
Поняла, открыв сонные очи.

Словно жизнь в учащённом режиме,
На часах моих крутятся стрелки.
В полудрёме я и в полугриме,
Но пытаюсь сварить кофе терпкий.

Второпях быть легко неуклюжей:
Утро выдалось малоприятным.
От пролитого кофе к тому же
Неизбежны заметные пятна.

Но кофейные капли бесстыдно
На столе вдруг в улыбке расплылись.
И мне стало совсем не обидно,
И надеждой глаза озарились.

Волноваться не стоит напрасно
О случайной моей катастрофе.
Будет день, несомненно, прекрасным
С ароматом пролитого кофе!


24.02.2021