Гадание

Татьяна Микова Иркутск
Древние греки умели гадать по летящим птицам,
что бы сегодня сказали они, посмотрев как в небе,
в синем промерзлом небе стая ворон кружится,
граем своим оскверняя мольбу о насущном хлебе?
С ними три чайки жалобно спорят в стеклянной сини,
крыльями белыми режут холодный февральский ветер,
что они ищут здесь, средь ворон, в городской пустыне,
птицы, предавшие море, одни в предвечернем свете?