Давай станцуем

Нина Находка
Давай станцуем! Что с того,
Что день почти испит до донца?
...Опавший лист, впитавший солнце,
Ковёр плетёт на мостовой.
Вальс начинается, смотри,
Как всё вокруг качнулось плавно,
Дымок над липами парит,
И клён расправился державно.
Вдохнём сухой осенний дым,
Чтоб ощутить сполна нирвану. 
Небрежным почерком витым
Дадим название роману,
В котором есть любовь и страсть...
И что с того, что в самом деле
Мы, чтоб от скуки не пропасть, 
Танцуем в радужной метели
Осенних листьев кружевных,
Что парк украсили собою —
Мы лишь прохожие для них,
И завтра след листва сокроет.
...Повыше руки подними,
И — раз-два-три... Давай ка снова,
Хоть на часочек, mon ami,
Сбежим от шума городского —
Послушать дум  виолончель...
Откуда столько опасений?
Хоть возраст глубоко осенний —
Мила сей жизни канитель!
Давай станцуем!