За пеленою ненастного дня

Иван Калина
Старчески хмурясь уходит зима ,
Ранней весне уступая дорогу ,
Бурно являя характер нелёгкий -
Грузными хлопьями с едким дождём .
Ветром промозглым врываясь в дома -
Всё сквозняками шалит понемногу ,
Пользуясь вволю остатками срока ,
В трубах ворча в настроении дурном .
Грязною кашицей слякоть дополнив -
Снегом не стойким ссыпаются тучи .
Сырость туманов сменяют морозы ,
В серую оттепель - ливни шумят .
Город , к весне простирая ладони -
Сладостно бредит порою певучей ,
Фары дорогами - цветом мимозы ,
За пеленою ненастного дня .


© Copyright: Иван Калина, 2018