история Монсеррат

Алексей Дубовик Питерский
Субботний вечер...Монсеррат
три пастушонка гнали стадо
И сквозь кустарника ограду
Увидели волшебный свет...

Тот,что постарше,смелым был
Руками ветки он раздвинул
И из расщелины в скале
Большой и круглый камень вынул

Свет из пещеры излучался
И звуки музыки лились
Сперва парнишка испугался
Но силы новые нашлись

Заворожённый он стоял,
Но лезть в пещеру не решился
Ещё сильнее свет сиял....
К друзьям мальчишка возвратился.

С утра деревней всей пошли
К пещере этой на разведку
Епископ отодвинул ветку...
Фигуру чУдную нашли

Она была чернее ночи,
держала на руках дитя,
Огнём горели её очи...
Волшебным пламенем светя

В свою епархию,в Манрезе
Хотели чудо отнести...
Фигура сильно тяжелела
Прошли всего лишь полпути...
 
Епископ понял этот знак
И чтоб Мадонну не расстроить
Собрал всю волю он в кулак
Решил в горах ей дом построить

Сейчас тут монастырь стоит
Большой орёл над ним летает
Мадонна всех благодарит
И все желанья исполняет.....