Стою у перехода

Геннадий Веденеев
Стою у перехода, машины пропускаю,
Чего мне это стоит, одна лишь только знаю.
Куда-то мчат все разом и нет конца колонны,
Бросаю вслед им фразы довольно непристойны.
На Ладе гад-водила прибавил только газу,
Запомнила “зубило” и отомщу заразе.
Газелька прокатила, поехала дворами,
В душе одни чернила, грожу им кулаками.
Мне в магазин бы надо, как перейти дорогу?
Автомобилей стадо, шепчу молитву Богу.
Из авто грузового вдруг слышу, словно чудо:
“Чего стоишь, корова, переходить-то будешь?”