Отчего загрустила, красавица?

Геннадий Веденеев
Отчего загрустила, красавица?
Слишком быстро уходят года?
Но от этого нам не избавиться,
Будут с нами они навсегда.

Как пройдёшь ты по валу высокому,
Озерной сполоснёшься водой,
Вспомнишь детство своё босоногое,
Отчий дом, переулок родной.

И в глазах вдруг появится странная,
Благодатна как в поле роса
И немножечко даже спонтанная,
Из далёкого детством слеза.

...........................

Как хочу прогуляться по валу,
Ну, а летом, зимой - всё равно.
Вспоминать, как на лыжах каталась,
Как гуляли здесь после кино.
Посмотреть, ну, а что же с ним сталось?
И бурьяном не всё ль поросло?
А в итоге – накатится жалость…
То, как было когда-то, прошло.