С песней

Мария Даньшина
Наклонились берёзы над тихим прудом,
камышинки шуршат в отдалении.
Где-то там далеко мы оставили дом-
это был наш побег во спасение.

Золотится рассвет.  Первый луч на  воде,
блики солнца  плывут и колышутся.
Так уж вышло , всегда, в нашем счастье, беде
голос  родины песнею слышится.

Да, мы счастливы тут.    Вдалеке от неё
всё сложилось,   не бедствуем, право, мы,
но вестями о ней  каждый день  мы  живём,
нашей, той, незабытой державою.

Над прудом поутру  клином лёт журавлей.
Над прудом  небо  красками  ярится.
Никогда-никогда  ни о чём  не жалей,-
просто с  песней   нам  выпало   стариться.