***

Илья Ястребков
Оглушительная тишина, опрокинула неба бездну!
Ветер древа раздел догола, средь ветвей затянув поминальную песню.
И гниёт под шёпот дождей и под тусклый свет звёздных стад,
Обвалившись в раскисшую земь, злато осени, дивный наряд.

Искривив серебряный лик, брызжет светом холодным луна
И горбатясь, как дряхлый старик, зябнет дуб у окна.
Он скребётся в стекло и стучит, тонких веток ему не жаль,
И кружит за окном и дрожит, ивень хладный укутавший даль.