Кто скажет мне, как дальше жить?

Геннадий Веденеев
Кто скажет мне, как дальше жить?
Метать ли бисер пред чинушей?
В толпе ли общей ржать и выть
И голос совести не слушать?
А может лишний раз смолчать,
(Не раз случалось убедиться)
Смиренье – тоже благодать,
Но мне такое не годится.