Ловец бабочек

Ирэн Борецкая
Ярким огнем в саду полыхали жарки.
Бабочке этот огонь не казался опасным.
Она полетела и угодила в силки.
Крышка захлопнулась. "Ах, до чего же прекрасна!" -
Мальчик воскликнул, с пленницей банку вертя.
Бабочка билась о стенки: на волю, на волю!
Мальчик же чувствовал: завтра проснется героем.
"Дивные крылья!" - стучал он по банке, шутя.
Сонное солнце лениво клонилось к закату.
Мальчик с друзьями забыл об игрушке живой.
Только жарки, вдруг поняв, что они виноваты,
Низко склонились к земле огненной головой...