В Подземном Озере!

Сергей Конрад
В Подземном Озере!
                Что Светится Сапфиром!
Купался Мальчик!
                Играя Под Водой!
                ~
И в Световых!
               Волшебных Переливах!
Захваченный Лишь Этою Игрой!
                ~
Сиял Улыбкою Сердечной!
               В Глазах Его Горел Огонь!
И Мир!
   От Куда Он Пришел!
              От Нашего Далёкий Бесконечно!
                В Мгновенья Эти!
                Был Такой Родной!
 
                ~
В Глубинах Водного Сапфира!
            Я Вижу Странное Свечение!
                И Это Сердца Планетарного!               
                Серебрянных Лучей!
                Живое Излучение!
                ~
Вот Он Нырнул!
              Ушел в Глубины!
                В Сапфире Чудном!
                Растворился!
Возник в Трехмерности Печальной!
                В Жестоком Нашем Мире!
                Появился!
                ~
В Одеждах Из Страданий Наших!
                Пропитанных Земною Болью!
Залитых Горькими Слезами!
                И Человеческою Кровью!
                ~
Он Шел!
          Ступая Осторожно!
                Планеты Тело Ощущая!
                ~
Прислушиваясь к в Напряжении Гудящему!
                Пространству!
     Сознанием Своим Его Вмещая!
                ~
Из Глас Его!
      Струился Чистый Свет!
                Он Видел Множество Планет!
 Огромное Количество!
                Сценариев Различных!
Безумных!
          И Прекрасных!
                Простых!
          Невероятно Фантастичных!
                ~
Но Мало Кто!
               Из Обитателей!
                Планет!
Способен Был Увидеть!
                Этот Свет!
                ~
И Выбирать!
           Отбросив!
         Глупостью Рожденное!
                Хотенье!
Уже Имея Развитое Зрение!               
Отдать Приказ!
          Не Покидая Духа Трон!
                Ведь Именно в Телах Земных!
                Под Всеми Одеяниями!
                Он!
                ~
Как Это Сделать?
            Тайна!
                Где Ключ!
                От Всех Законов Мирозданья?
                ~
В Любви!
           И Только в Утончённости!
                Сознанья!