Утренняя рапсодия

Станислав Жиров
Ночь такая томная была.
По утру пошел воды напиться.
Побоялся, что моргнет пчела
И росу стряхнет своей ресницей.
Шелестела в камышах река,
Пескарям рассказывая сказки,
Убаюкав горе-рыбака,
Задремавшего среди оснастки.
И полыни травяной дурман
Заполнял окрестности собою...
Утро пробивалось сквозь туман,
Обнажая мир и нас с тобою...
 (СЖ)