Героям Ледяного похода Мы помним

Любовь Сушко
Мы  последний вздох России,
Мы ее последний шанс
Т. Воронова

Светлой памяти деда Матейкина Николая Карловича,
От имени его детей, внуков и правнуков

Замерзая в снегах, забывая о солнце и неге,
Ледяной свой поход за Россию продолжат они,
И потом очень долго им снятся бескрайние снЕги,
И  своих очагов дорогие в тумане огни.

Девы битв не оставят, а жены  героев дождутся,
И погибших помянут в тот праздничный, грустный тот час,
Я –то слышала как  молодой и красивый вернулся,
Из того он похода, как бабушка вышла встречать.

О Дроздовском они говорили, Корнилова славя,
И осталась навек эта гордая песня со мной,
О Ледовом походе о страстной любви к той державе,
Он расскажет опять и вернется домой он весной.

Кто сказал , ангел мой, что давно  позабыты герои.
Мы расскажем и детям и внукам о них и всегда
В эту лютую стужу, с судьбой генералы поспорят
И дойдут, и осилят тот путь, путеводной звезда

Их окажется там, мы их любим и ждем у камина,
Отогреются вновь и красивые песни споют.
Возвращаются все, и любимые наши мужчины
К нам вернутся однажды, дорогу до дома найдут.

Не состариться им, молодыми останутся деды,
Места нет им в совдепе, могил на земле не найти,
Но снесут коммуняк, доживем мы до этой победы,
И Ледовый поход их продолжим в том тяжком пути.

Им в раю там вольготно, но стужу они не забыли,
И пируют с друзьями те годы опять вспоминая,
Очень жаль, не осталось следа от прекрасной России
Но она возродится, своих палачей проклиная.

Я все чаще к нему прихожу и сижу у камина,
И так хочется снова прижаться к широкой груди,
- Ничего, мы прорвемся  сильны и светлы и невинны,
С нами будут они, и всегда и всегда впереди