С крыши бани

Геннадий Веденеев
С крыши бани…


Недавно было, подскользнулся,          
Не понял сразу, что и как,               
И с крыши бани нае****ся,         
(Всего один неверный шаг).
         
Полез трубу смотреть, заразу,
Как будто строил супостат,
Неплохо бы всё сделать сразу,
Чуть поспешил - и результат...

На голове сейчас заплатка,
(Там скальп доской как бритвой снят).
Возможно будет пересадка,
(Ловлю врачей суровый взгляд).

Боюсь ужасно, жалко шкурки,
Живую кожу нужно снять.
Ведь это вам не кошке - Мурке,
Свою болячку зализать.

С неё, конечно, взятки гладки
Уже к обеду заживёт.
А у меня на сей заплатке
Вновь шевелюра отрастёт?

Не знаю я, на что решиться,
В раздумьях мучаюсь полдня.
Плевать на всё, лежу в больнице,
Врачи решают за меня.

.....................

        Увлечение  (в больничке)      

Я здесь вполне непринуждённо
(Судьба больного такова),
Слагаю рифмы увлечённо.
Болит немного голова.

И очень часто так бывает,
Тут только вовремя узри,
Как рифмы вирши заплетают,
Запомнить надо, хоть умри.

Зачем они меня грызут?
Все мысли нужные съедают,
Как черви в голову ползут,
Остатки мозга разжижают .

Быть может мне ещё свалиться?
Другой, конечно, стороной,
Совсем же можно обнулиться,
И так страдаю головой.

А что поделать, я не знаю,
Карандашем пока строчу,
Вот этот сказ досочиняю,
Бросаю всё, иду к врачу.