Время насыщения

Александр Перминов 2
Нас время крутит - время насыщения
и люди не насытятся никак,
весь прошлый век был веком просвещения,
а в нашем веке умный - он дурак.

Он непотребен - он не потребляет,
сам учится и учит он других,
да разве польза от него большая?
Не любит власть вот именно таких.

Он не прикупит лишний телевизор,
на слово не поверит никому
и умный - он всегда опасный вызов,
а для чиновных это ни к чему.

Чиновник хитр и жаден он до власти
и беспринципных в ней хоть пруд пруди
и делят, как пирог, страну на части
под лозунгом - У нас всё впереди!

А кто не верит - Мир для вас открытый,
- и умникам выносят приговор,
всем не хватает места у корыта
и пахнет Оруэллом скотный двор.

Учтён печальный опыт прошлых буден -
своим потомкам власть чтоб передать
глупей себя народы сделать нужно,
неумным людом проще управлять.

Сам виноват во всём "совок" противный
и оттого закончилась страна -
в ней слишком было много креативных
и слишком много было в них ума.

Поэтому без пыли и без шума
уничтожает знанье наша знать,
а человек не должен много думать
и человек обязан потреблять!

Он - нефть для новорусских бизнесменов
в пределах вымирающей страны
и происходит то, что неизбежно,
когда элите люди не нужны.

Но на ТВ прекрасная картинка
и льют с экранов благостный елей,
что наш народ державный и глубинный
и скрепами на свете всех сильней.

И тонут голоса немногих в эре
с народом оглупляющей войны -
идут победным маршем моргенштерны
по весям остывающей страны.

Завязан узелок на память нынешним
и опыт ими прошлого учтён :
всем развлечений - глупых и бессмысленных,
так будь народ без прав и не умён.