Поэтам

Екатерина Викторовна Осипова
Поймать бы солнце в душе
До весны, до ее прихода.
Когда ликуешь на кураже-
Не важно время года.

Не важно, что твердит циферблат:
Полночь там или полдень.
Просто делай свое дело так,
Как подсказывает совесть.

Отбирают блокноты, ручки?
Тетради, альбомы, карандаш?
Пиши, как никогда, до точки.
Выполни свой последний вираж!