Страх действует

Зоя Макарова-Леонова
07.02.2021г.         

Как летят по небу птицы,
Улетают за границу.
Ну, а мы с надеждой смотрим в небеса,
Может к нам придут чудеса.
     Так и годы человека всё летят
     И уносят за собою всё назад,
     Наши лучшие мгновенья и мечты,
     Всё, чем счастливы были мы.
Где же та любовь, что звала,
За собой по жизни всех вела?
Где те встречи доброты и тепла,
И какая птица злая их с собою унесла?
     На планете нашей поселился страх,
     Одиночеством всех наградил,
     Всем объятья запретил,
     Масками и рот,  и  нос  закрыл.
И теперь свободы нет нигде,
В камерах домашних все сидят везде.   
Ну, а кто нарушит тот запрет,
Выдаст непослушным «волчий» всем билет.
     На уколы загоняет,
     Всех послушных помечает,
     Чтобы легче было править,
     От хлопот себя избавить.
А барашки на закланье,
Не хотят же быть в изгнанье,
Блеют, но идут,
Страх клянут.
     Подчинились, и теперь
     Будет им открыта дверь,
     Только вот куда она приведёт,
     Кто не глупый, тот поймёт.
Не спешите покоряться, тогда
Обойдёт стороной всех беда,
Что зовётся неволя, мираж,
И свобода вас обнимет тотчас.
     Всем раздаст любовь и радость,
     Устранит во всём преграды,
     И осветит солнцем путь,
     Чтоб свободно всем вздохнуть.