***

Леонид Шупрович
Поэзия — набросок на стекле
Дрожащим пальцем розового света.
Светляк, в каминной бредящий золе
На ядовитом кончике стилета.

Поэзия — вендетта пустоте,
Залапанной попутчиками слова.
Скелет на стеариновом кресте,
Янтарной оплывающей сверхновой.

Поэзия — империя Любви,
Похожая на золотую клетку,
Которую удав благословил,
Чтоб выдавить путану-малолетку

Из сердца, - человеческую ложь,
Рядящуюся в белые хитоны,
Пока старушка-правда медный грош
Сжимает в чёрном рубище питоном.