Так мог лишь ты

Алла Март
Ну что же ты такой колючий...
как в моей жизни ты возник?

Я помню ли тот первый случай,
когда в глаза мои проник
на миг.... но всё остановивший :
ритм  сердца, мысли, жизни ход
и знать не зная  победивший
шагая через реку вброд.

Так мог лишь ты - ты победил
оставив лавры у "подножья "-
сам  латы по пути сменил
на внедорожник  бездорожья.

А я.. такая вся... в цветах,
в лавровых веточках пахучих,
в девичьих скомканных мечтах...
без рук - любимых и могучих :
поверженная в глубине,
но очень каменная с виду
даря всю гамму чувств тебе,
скрывая тонкую обиду -
ждала, ждала, ждала, ждала
расставив сети очень хитро,
сложив покорно два крыла,
не позволяя выйти титрам....


Уснул... уставший - и рука
пытается погладить кожу...
не знавшая тепла щека
на ёршик кухонный похожа.