Бабочка и снег

Ярослав Куркин
Бабочка и снег

Бабак крылатый жизни опытом делясь
Давал совет пушистой юной бабочке крылатой
Она на юг - на сахар собралась
Уже на юг билет планировала брать
в уме опредеяя дату.
-,,Ты от чего, дитя в печалях ?
Все за стол, а ты в окно,,
- ,,Я о возвышенном... - ,, о сахаре,,  мечтаю ...
Но удивительное нам запрещено,,
-,,Иди за стол и будь как люди ....
мандаринов погрызи
Все конечно сладкое мы любим
А  лучше ...на вот апельсин...
И не томи себя плодом запретным
Запретный плод обычно сладок за окном
Не всегда красивые и сладкие куплеты
Могут кончиться каким -нибудь  добром
Не тревожь,прошу,отца ты вздором
Мать, родню, сестёр, не беспокой
За окном не мёд! Это мороз и холод...
Лучше наиграй чего- нибудь иль спой
И не слушай шелкопрядов
Те красиво лишь плетут...
Июнь... под ,,тутиком,, - нарядно!
А зимой про лето ... -это ... лгут...