***

Виктор Потехин
Среди сусанинских лесов,*
Среди болот и непогоды
Ты расцвела как алый цвет,
Красой затмя мои невзгоды

Не верю счастью своему,
Что скоро назову своею
Тебя, которую люблю
И в мыслях набожных лелею

И лишь боюсь я иногда:
Любовь пришла, а не влюблённость?
Угаснешь ты как та "звезда",
Вселив мне грусть и утомлённость?

Но не к чему терзать судьбу
И дня грядущего бояться,
Я буду жить, пока люблю,
И настоящим восхищаться.

*имеется ввиду Сусанинский район Костромской области