У музы выходной

Геннадий Веденеев
Покинули музы, у них выходной,
Поправить чтоб крылья Пегаса,
Коня своего отвели на постой
В конюшню к подножью Парнаса.

Под вечер наведались к Бахусу в гости   
(Стояло там несколько амфор).
Тепло отдохнули любимые сестры,
Сложили немало метафор.

Возможно и выйдут с утра на работу,
Но только с больной головой.
Поэзию завтра подвергну бойкоту,
Беру для себя выходной!