Выпуск из училища - 1984 год

Роман Романов 9
На плацу перед главной трибуной
Все сегодня по струнке стоят.
Мне волненье в груди сдержать трудно.
Я теперь - лейтенант! Не курсант.

На плечах золотые погоны.
С восхищеньем родные глядят.
И нас всех ждут уже гарнизоны,
И пути для нас нету назад.

Научили нас брать здесь преграды
И удары врагов отражать.
Для меня нету выше награды,
Чем на страже Отчизны стоять!

Знаю цену я долгу и чести.
И военной присяге своей.
И в каком я не буду, друг, месте,
До конца буду верен лишь ей!