Кому доверить трон

Пётр Белов 2
        *      *      * 

Руки я не подам цареубийце,
Некогда свершившийся тайком.
Расстреляны царевич, молодицы,
За что казнил их ленинский партком?

Таким быть кровожадным, не по-русски,
Пускай решает справедливый суд.
А не какой-то круг зловещий, узкий,
Как заговорщик и убийца Брут.
 
Ответственность должна быть всенародной,
Иначе вновь гражданская война.
Какую открывать уже не модно,
Все знают, счастье не несёт она.

С чужой земли напрасно слушать голос,
Не принесёт он в жизни благодать.
Выращивать нам свой придётся колос,
Который сможет миру счастье дать.

Традиция пришла к нам издалече,
На трон царя над всеми выбирать.
Он в жизни безопасность обеспечит,
Надёжную в стране готовит рать.

Кому доверить трон, подскажет сердце,
Экспериментировать не стоит нам.
Мы разуму откроем своё дверце,
Вождей определяем по делам…