Очередной, финал очередной зимы

Галина Спиридонова
Скользил лениво по портьере взгляд,
И приглушённый свет скрывать пытался тайны,
Срывались маски, завершался маскарад,
Как хорошо, что сны, как правило, случайны.

Без чашки кофе не слагается пасьянс,
Рассвет привычно гасит лики наважденья,
С февральским днём у настроения альянс,
Когда с утра дождь ледяной без вдохновенья.

Очередной, финал очередной зимы,
Одарены с лихвой метелями и снегом,
Морозные часы почти завершены,
И март уже так явен на пейзаже пегом.

Пока нет результата многих слов “хочу”,
Желания идут вразрез со здравым смыслом,
Несправедливо то, что было по плечу,
На неизвестности повисло коромыслом.

25.02.2021