Снег кружит над Иерусалимом

Геннадий Сивак
Снег  кружит над Иерусалимом,
Пальмы, словно елочки сейчас,
В нашем  мире  Господом  хранимом,
Даже  шутят небеса подчас...

Вот   на Голанах сильный  снегопад,
А на горе  Хермон  резвится  вьюга,
Снежинками усыпан  город  Цфат,
Не скрыться нам  от северного круга...

Весь тесный  мир  прочувствовал мороз,
Ближний Восток, как факт не исключенье,
А гололед – каток,  во  время гроз,
Какое  это чудное мгновенье...

Прочувствовать всем прелести зимы,
Надеюсь – это   добрая примета,
Вот  на пороге    солнечной  весны,
Уйдет корона   и  вздохнет Планета...

Автор  Геннадий Сивак.
18  февраля  2021 года.