Ранка

Корж Лариса
Твоя ранка болит?
Смажь её йодом, зелёнкой,
Наклей пластырь,
Прикрой плёнкой.
Не заживает, гноит?
Перекрести иконкой
И после многих молитв,
Прикрути к ране бинт,
Может затянется корочкой тонкой.
Потерпи, скоро привыкнешь к боли.
Бывает и хуже, тебя же не распороли,
Вытягивая пароли,
А всего лишь, предали и забыли,
Даже не били.
Ну, не любили…
Делов то!?
Ты без силы?
Хочешь, подую я, на твою ранку?
Можешь бельё одеть наизнанку,
Чтоб не сглазил её.
Капает свечка,
В тусклый вечер,
Ранка, как дырка,
В форме сердечка…

Февраль 2021