Февральский мороз

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Весёлое солнце - мороз 22.
Как царский червонец моя голова.
И светлые мысли, как выпавший снег
Весёлой гурьбой начинают разбег.

Куда я направлю следы своих стоп?
К погодным сюрпризам готов гардероб.
Меж тем из окошка доносится хруст,
Парок у прохожих слетает из уст...

На лужицах иней , темнеет ледок ,
С завода , как прежде, доносит гудок.
Зима взяла в руки покрепче бразды,
Февраль не испортил свой борозды.

Как гладкая скатерть белеет залив .
Сидит воробей и чирикает - "жив!"
В " тулупе " ворона и ей ничего ; -
А что ей мороз? -Ей плевать на него...

Набила желудок , чего он желал -
Стащила кус сыра , что Бог ей послал -
За мАркетом ящик спасает от бед .
Ей там как и нищим, бесплатный обед .

Спасает ворону устроенный мир -
Народу стыдоба, а птицам там пир -
У этого ящика вечно возня; -
Там своры собак и собачья грызня ...

Ну ладно собаки ... Я лучше про сад!
От снега там "клёво" . Я этому рад!
Раскинулись ветки . Перчаток им нет -
Они попривыкли за тысячи лет...

Вот яблони, груши и грецкий орех.
Всем им ничего, вот ореху бы "мех" -
Над Божьим созданием шутить так и грех,
Но что тут поделать - берёт меня смех...

Представить тандемом дубы и тулуп !
От этой картины развяжется пуп...
Вот мысли - мышата, как приняли ход -
Народ веселится, а крЕмлю доход !

В кремле наплевать на дородный мороз!
Чего ещё стырить - заботы на воз ...
Когда люд спокоен - спокойна страна.
Кремлёвским орлам не мешает она...

И главный цыплёнок о двух головах-
Десяток их будет - рассыпятся в прах...
А две головы пусть имеет урод -
Народ наш хороший . Весёлый народ!

А что он поднимет на вОров дубьё -
Чего от том думать - гадать "ё - моё!"...
Тут нужно немного историю знать -
Вот Минин, Пожарский .Кремлёвская тать!

По улице ходит , гуляет Мороз --
Как воздух искрится, как мёрзнет навоз! -
Его наваляли народу на воз ; -
Стал тяжек народу вот этот обоз...

Прищурил Февраль глаз от солнечных доз -
Не в тягость собаки, вороны, обоз...
В Природе нормально ! Природа красна !
Февраль уберётся и грянет Весна !.

25 . 02 . 2021 . Астрахань.
Автор.-  В.Сердюк.