Прости

Татьяна Лосева
Почему так сложно сказать "Прости"?
Почему мы строим стены, а не мосты?

Почему в пустынных комнатах коротаем вечер?
Почему мы боимся идти навстречу?

Почему так легко опускаются руки, сутулятся плечи?
Почему же все просто, а время не лечит?

Почему нам так сложно сказать "Прости"?
Не держи на меня зла, отпусти!

Почему многоточья, а не точка?
Мы дарим конфету, держа заточку

В кармане обид, пустословья и фальши?
Почему не идем, не стремимся дальше?

Ты скажи, без обид, про сына и дочку
ты мечтал? Не болит? Не бывало так раньше?

Просто ты не любил. Помолчи, не грусти.
Ты ее отпустил? Ну а впрочем...

Прости.