***

Тамара Ермолова
***
А за окном в стекло скребётся кто-то птицей...       
И вереницей пляшут тени лет...               
И солнце красное над крышами садится,               
Залив кровавой краской белый свет.               

И кажется – в углах танцуют солнца блики               
И нитями стекают по стене...               
Порой мерещатся изменчивые лики               
В загадочно мерцающем  окне.               

Войди в уютный дом... Я часто вспоминаю             
Твой шёпот и касание жарких рук...               
Как бледен ты!  Возьми же чашку чаю,               
Единственный, неповторимый  друг!               

Я расскажу тебе старинную балладу,               
Садись к огню – здесь мягко и тепло...               
И я по-прежнему тебе безумно рада,               
А всё плохое – с временем ушло.               
 
Из сада лунного – прозрачным покрывалом               
Прокрался в комнату волшебный луч...               
Камин давно погас – и мне прохладно стало,               
И спать пора... закрою дверь на ключ.