Neotantric Fragrances Inferno Paradiso

Владислав Лужанский
Ты пахнешь как черт, что вылез из пентаграммы,
Что отплевавшись ладаном, перцем с губ,
Потирает костяшек клинописи и шрамы —
Он варил только что из недопоэтов суп.
Як, буддийский монах, птица в ветвях сандала,
Все что ни взгляд — то будто бы уд скользнёт.
Мир;жится город, в котором меня не надо,
Где амбру роняет вывернутый кашалот.
Суховей жаркой кожи, проплавивший плато мышц —
Это нимб и инферно, ворон и воробей;
Это нега, истома да после пожара тишь;
То забава смутьяна, подобная ворожбе.

13 марта, 2019