Басня о прозрачном совете

Дробот Андрей
Что в жизни вовсе невозможно, то в басне просто сотворить:
Беседуют зверье и птицы, предметы могут говорить...
Так пассажир, томимый грустью, на грязное окно смотрел,
Он проклинал всех тех, кто в форме - кто вечно в деле не у дел.
И одиночеством томимый, не зная с кем поговорить,
К окну несчастный обратился, чтоб душу близкому излить:
- Как быть счастливым в этом мире, где грязи..., что с ума сойдешь,
Лишь взгляд внимательный направишь, как огорчение найдешь?
Как в баснях водится, понятно окно ответило ему:
Ты сам плохое хочешь видеть. Зачем? - Вот это не пойму,
Не будь душевно близоруким, чтоб не было всей жизни жаль,
Не грязь на мне ищи ретиво, а сквозь меня гляди ты вдаль.
Бездушное окно простое, дало хороший всем совет:
Пусть тьма кругом, для сердца лучше: за ночью все же видеть свет.

Фотография сделана в феврале 2021 года на пути от Тюмени в Ноябрьск.