Юрий Амелин Любовь в душе не устаёт

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Любовь в душе не устаёт,
Не стынет в любящем душа,
Она не сохнет, а цветёт,
Во всём цвету так хороша.

Но у любви есть много зла,
Ненастье множества людей,
Но ядовитая та мгла,
Ей не затмить солнца лучей.

Любовь, в чьём сердце с юных лет,
И в нём есть пылкая мечта,
Она, как лучезарный свет,
В котором вечна красота.

Любим, взгляни на свой портрет,
В холсте хранится блеск очей,
С годами в нём хоть сходства нет,
Но видно время тех страстей.

Печальна степь, где только пыль,
Но где присутствует любовь,
Растёт серебряный ковыль
И красотой волнует кровь.

Там жизнь скучна, любви где нет,
Легко места те можем различить,
Где юные в расцвете лет
Не могут души веселить.

Любите каждый в жизни день,
Любовь старайтесь не терять,
И не впускайте в сердце тень,
Она заставит вас страдать.

Любовь тревожит нашу грудь,
По ней желанье и тоска,
И если зреет в ком-нибудь,
У тех судьба не коротка.

А кто к страданьям не привык,
И сохранить любовь не смог,
У тех не ангельский язык,
И в сердце нет любви тревог.