Суета

Никита Брагин
Прослушиваешь рев партийных прений,
и ловишь мысли в сутолоке фраз,
и тяжело вздыхаешь каждый раз
от парафраз, цитат и повторений.

Парений нет, но много испарений,
опасных и для легких, и для глаз,
и ненависти ядовитый газ,
и пляски на могилах поколений...

Мне кажется, я скоро замолчу,
совсем один, среди равнины белой...
Ни слушать, ни смотреть я не хочу.

Душа моя, но что же ты хотела?
Где много слов, там не дождешься дела,
и не найдешь зажженную свечу.

Опубликовано в авторском сборнике "Золотые шары", НП "Литературная Республика", Москва, 2020.