Экспромт. Душа покинув тело

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Тело» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/02/25/1304

Душа, покинув тело и с Марса улетев,
На Землю прилетела,парсеки одолев,
Здесь тело приглянулось, в него она вошла,
И в снах ему картины о Марсе принесла.

Бездыханное тело века лежит на Марсе,
Душа живая в теле живёт дальше прекрасно,
Душа не умирает, тела только меняет,
В снах память прошлых жизней невольно пробуждает.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Душа должна домой вернуться
Из галактических глубин;
Где наши кости остаются -
Среди безжизненных руин.

О неизведанном пространстве
Чужих задумчивых планет
Она расскажет новым братствам,
Что в тех краях спасенья нет;

Там каждый кратер под угрозой,
Как неопознанная цель;
И ждёт людей метаморфоза
Исчезновений и потерь...

Волна на берег набегает,
Как будто женщина идёт;
Душа погибшая страдает -
И никого уже не ждёт...