Стишь

Настасья Вересень
В крови моей алой — исконная память,
Певучий, стозвонный родник.
Ни лестью, ни силой лихой не заставить
Умолкнуть его хоть на миг.

Не сбить его бег суетою вседневной,
Пусть мысли вьюрками спешат.
Откуда течёшь ты, исток мой напевный?
Тобой ли полна душа?

Минувших времён невесомая дымка
Порой затуманит мой взор,
Откликнутся живо словинки-старинки,
Виясь в обережный узор,

Природною молвью, цветистою речью
Окрасятся думки легки,
Но эхо плакучей печали извечной
Росою омоет стихи.

Стишь с пальцев моих словно птица сорвётся,
Овеет родимым теплом.
И чуткое сердце отрадой забьётся,
В стихах обретая дом.