Кто мы?

Юлия Гринская
Кто мы?
Лишь тени на асфальте,
Пешки на шахматной доске.
Живём не веря в удачу "пенальти",
И тонем в собственной тоске.

Где мы?
Сбегаем от реальности в миры,
В любимые иллюзии,
Где нет нас.
А есть всегда "вчера" и лестные пиры,
Немного "завтра" и некогда "сейчас".

Сбегаем от любви будто незрячи,
И просто радуемся эдакой напасти,
Нам нравится страдать,
Не умеем иначе,
Не доверяем душу,
Разрываясь на части...

24-25.02.2021