Жизнь не ждёт, она идёт

Ольга Мегель
Я опоздавших не люблю,
Непунктуальность не терплю.
Коль ты куда-то опоздал,
Считай, что у себя украл!

Ты опоздал на самолёт -
Свершится без тебя полёт.
Ты опоздал на стадион -
И без тебя ликует он!

А на свиданье опоздал, -
Ты, может, жизнь свою сломал.
Растяпа! Шляпа! Тягомот!
Ведь жизнь не ждёт, она идёт!

Бесценен день и дорог час,
Ждём мы кого-то, кто-то - нас.
И, коль живёшь ты средь людей,
То честью дорожи своей!

25. 02. 2021