О звездах небесных и добрых делах

Данила Леукин
Почему в новом мире обесценилось счастье,
Поэты не пишут в стихах о добре?
Неужто в глазах не осталось ни страсти,
Ни воли, ни жизни - лишь тяга ко тьме?

Ни за что не поверю я в гадкие сплетни!
Не буду нести на руках чью-то ложь!
Уж лучше костром обернуться, себя изувечить,
Чем в доброе сердце вогнать острый нож!

Кто-то скажет: "Не прав ты, мечтатель упрямый,
Я видел и знаю о боли вокруг.
Не бывает на свете ни рыцарей страстных,
Ни преданных, любящих искренне слуг..."

Ну а мне - все равно! не хочу! Вы поймите,
Писать о страданиях вечного зла!
Напишу, закричу, запою - запретите! -
О звездах небесных и добрых делах!

Я увидел сегодняшним утром котенка,
Алкавшего громким, пустым животом.
И что бы вы думали? Какая-то тетка
Поила бродягу густым молоком!

А затем в небольшой, но уютной каморке,
Собравшись с родными по духу людьми,
Улыбался и плакал от счастья в сторонке
При мысли о нашей взаимной любви!

И пускай в новом мире не исчезли злодеи,
И тьма не пропала в сиянии глаз,
Я продолжу слагать свои песни о лете
И Солнцем гореть на закате для вас!