немного о многом наброски

Мировладелец
..........в место эпиграфа

Жизнь моя – черновик,
На котором все буквы –
Созвездья.
Сочтены наперед
Все ненастные дни.
Жизнь моя – черновик.
Все удачи мои, невезенья
Остаются на нем,
Как надорванный
Выстрелом крик.

 1983
Турбина Ника Георгиевна



                Простой вопрос: "-как жизнь?"
                - а ответ?
                - ответ... вмещает  в себя бездну
                мгновений и событий вязь в желаниях огне.
                Они, они конечно же померкнут и исчезнут
                но оживут,
                когда вы пару строк черкнёте обо мне...

*******

что - жизнь? - сознания мерцающая веха,
- поток событий растянувшихся навек,
миг впечатлений, что так жаждет человек
средь хлама бытия ища адреналин успеха

*******

над суетой надежд и сумраком печалей
всё пролетело вмиг на землю возвратив...
вы жили свою жизнь, иные свою ждали,
подозревая, что всегда поможет коллектив)

*******

...как жизнь? - со стороны видней:
- густые тени промелькнувших дней
десятилетий сложный перестук
искали света долгожданный звук:
но нет его, безмолвен свет надежд,
всё просто, как обычно, у невежд...

*******

мне нечего сказать
дорогой оправданий
не мне идти не ведая пути,
всё знала бога мать
когда в бреду сознаний
решила этот мир
мессией наказать...

*******

в десятке лет скопилось многое
невзрачное, но важное порой,
со стороны покажется - убогое,
другому померещится игрой.
не всё мы понимаем в жизни этой
событий вязь зависит не от нас
на нашей или на чужой планете
был сконструирован невидимый каркас

его покрыли плотью ненасытною
вселили дух, вмонтировали мозг
давно промчалась эра первобытная
но человек до смысла не дорос
промеж чужих вопросов снова мечется
но задаёт себе порой не свой вопрос,
ему же сотворить чего-то хочется
но не сойти с пути что меж полос...

тут кто-то уповал на невезение
что будто бы украли всё до нас:
- где манна?, ведь кончается терпение
у существа, А часто и у масс...
гляди-ка, вон опять с надеждой носится:
(должно быть снова изобрёл велосипед)
очки надвинув, он, на переносицу
вмиг разглядел в чужом шкафу скелет...